Des travaux sur un plateau pour les Fromageries Morin

Apposée sur le fronton du bâtiment de la place des Docks depuis 1933, l’inscription « Marché aux fromages » se refait une beauté. Juste au-dessus de la corniche, le blason de la ville d’Aurillac, taillé dans la pierre, retrouve son éclat. Et ce n’est pas fini. D’ici la fin septembre, tout l’extérieur du bâtiment qui […]

Lire la suite

Vins et Fromages d’Auvergne

C’est la saison des foires au vins et une bonne occasion de tester des accords vins fromages d’Auvergne. Nous avons sélectionné ci-dessous une série d’articles Blog pour vous guider en cela et comme bien entendu avec modération ! http://accords-fromages-vins.com/ http://www.fromages-aop-auvergne.com/Accords-fromages-pains-et-vins http://www.vin-vigne.com/mets-vins/fromage/pate-persillee-non-cuite-ou-crue-pate-crue-a-moisissures-internes/bleu-d-auvergne.html http://ofranquine.free.fr/METS%20VINS/mets%20vins.htm

Lire la suite

FESTIVAL D’AURILLAC : TOUS DANS LA RUE !

Entièrement dédié aux arts de la rue, le Festival d’Aurillac fêtera ses 30 ans en 2015. La troisième semaine d’août voit ainsi déferler dans la préfecture du Cantal 130 000 personnes pour quatre jours de liesse et de convivialité. Cette année, c’est du 19 au 22 août ! Lire la suite – Source Новости ДНР

Lire la suite

Participez au concours photo #Mangez-moi !

Il s’agit d’un concours photographique peu commun, l’objectif et de vous prendre en photo, vous, vos proches ou vos amis, avec un des produits auvergnats sous signe officiel de qualité. Vous retrouvez le Salers, le Bleu d’Auvergne, la Fourme d’Ambert, le Cantal et le Saint-Nectaire parmi de nombreux autres produits issus des terroirs auvergnats. Plus […]

Lire la suite

Un livret recettes 2014 tout en couleurs !

Vous êtes à cours d’inspiration pour vos plats aux fromages d’Auvergne ? Vous avez épuisé tous nos livrets ? Découvrez donc notre tout nouveau recueil de recettes tout en couleurs ! 10 recettes simples aux fromages AOP d’Auvergne, parmis lequellesDoigts de Cantal Entre-Deux aux fruits secs… …ou « Champignons crus farcis au fromage Salers », pour des plats colorés à […]

Lire la suite